Как правильно производить ремонт в доме?

16.03.2016
 Как сделать правильно ремонт? Как сэкономить на материалах и работах? Как получить качество?
Давайте попробуем в этом разобратся.
 Самое первое на наш взгляд с чего нужно начинать - это команда. Команда работников специалистов.
Если работники не обладают хрошим уровнем знаний, умений, опытом и инструментом, с такими работниками, как нам кажется, нужно попрощаться. Но если это вам не проблема, а главное что они дешево берут, то.....
На наш взгляд такие дешевые и как правило и некомпетентные работники не сэкономят вам НИЧЕГО. Про хороший, недорогой и качественный ремонт можно забыть.
 А работники вдоволь натренировавшись на вам объекте, на ваших материалах, на ваших расходах, на ваших нервах, на вашем потраченном времени, пойдут трудится дальше уже как более опытные специалисты
 
Что должны знать, что уметь и каким инструментом обладать специалисты.
1. Знания.
 На наш взляд, теоретическая грамотность очень важна. Поэтому специалисты должны иметь знания в таких областях как, общестроительные работы и материалы, кровельные работы и материалы, фундаменты, остекление (в том числе и балконы простые и выносные), электромонтажные работы и материалы, сварочные работы(газо-электро сварка), кондиционирование и вентиляция, отопление, холодное и горячее водоснабжение (ХГВС), водоотвод и канализация, сантехприборы их виды и асортимент, стяжки, штукатурные работы и материалы, гипсокатонные работы и материалы, малярные и отделочные работы и материалы, напольное покрытие их виды и характеристики, установка дверей межкомнатных и их асортимент,установка дверей входных и системы безопасности, спуниковое телевидение и интернет, декоративная отделка виды отделки и материалы, мебель (кухни, шкафы, гардеробные). Возможно это не самый полный перечень, но если у команды работников нету даже этих знаний, мы сомневаемся что правильный, качественный, быстрый и экономный ремонт вообще возможен.
2. Умения.
 Во всех изложенных выше (в разделе 1. Знания) областях конечно нужны не только знания но и умения.
Умение грамотно реализовать все это в вашем доме. Здесь важно неразрывное практическое умение и знания технологии. Тогда все сделанное будет работать долго и радовать. Вот это настоящая экономия средств.
3. Инструмент.
Да,как сегодня обойтись без современного инструмента. Поэтому если у ваших работников сменные штаны, тапки и лопата.....
 
 Итак первый этап есть.
Второй этап, что конкретно вы хотите.
 Это важно, потому что все это вы должны, по возможности изложить вашему прорабу. Так бывает что прораб не умеет читать мысли или не знает ваших вкусов и предпочтений, например работаете впервые. Поэтому, на наш взляд, общение может здорово помочь в этом вопросе.
 
И дальше приступив к работе, старайтесь максимально придержыватся технологии или очередности или последовательности выполнения работ. 
Сохранение правильной последавательности, как и выбор команды исполнителей и озвученное вами задание, может очень хорошо сэкономить ваши деньги, работы будут выполнены в срок и качесво будет достаточно высоким.
 
Перейдем непосредсвенно к самой технологии.
Возьмем к примеру комплексный ремонт.
 Первый этап это конечно демонтаж и вывоз мусора.
 Второй этап это возведение новых простенков согласно новому плану. 
 Третий этап (если дом кирпичный) это разметка геометрии и штукатурка стен. Оштукатурив стены вы сразу получаете ровные стены и прямые углы которые являются окончательными и поэтому можно делать точную а не приблизительную разметку. Это важно потому что необходимо точно определить расположение розеток и выключателей, выводов холодной и горячей воды, канализации. И что очень важно правильную глубину штрабления. Например смеситель ванны должен стоять точно по средине ванны в торце, если нет штукатурки точно разметить невозможно. Также выводы холодной и горячей воды на этот смеситель должны иметь четкую глубину. Сделать это необходимо для того что бы ексцентрик смесителя не нужно было укорачивать или дотачивать. Другое дело когда дом бетонный тогда шрабление происходит до штукатурки , что бы штукатурка не "забухтела" и штрабить необходимо с запасом
 Червертый этап, монтаж отопления, если система отопления выполняеться разводкой по полу. Если система отопления выполнена в виде стояков отопления, тогда работы по замене стояков и радиаторов лучше проводить после стяжки и штукатурки.
 Пятый этап, монтаж теплых полов электрических или водяных. В отношении теплых полов электрических мы рекомендуем укладывать их под стяжку используя кабель. Другой метод укладки электрический мат на стяжку под плитку тоже применим и приемлем. Но если нет другой возможности. Укладка матов на стяжку под плитку удорожает укладку напольной плитки и не дает возможности использовать термоизолятор. Да, тепло распространяется только вверх, но это в воздухе, в твердом веществе часть тепла уходит вниз, зачем вам греть стяжку и потолок соседа снизу.
 Шестой этап, монтаж стяжек.
 Седьмой этап, сантехнические работы, замена стояков ХГВС, разводка труб ХГВС, канализации, установка ванны.
 Восьмой этап, монтаж систем кондиционирования, штрабления, укладка кондиционерных магистралей, дренажей и установка наружных блоков. Хотя здесь возможен этап электромонтажных работ. Решение нужно принимать индивидуально в каждом проекте. Основной принцип - кондиционерная магастраль это не электрический кабель, не так легко гнется и не так легко им манипулировать огибая разные преграды. Укладывая кондиционерные магистрали в термоизоляторе важно не заломать медные трубы, под термоизолятором этого можно и не заметить.  
 Девятый этап, электромонтажные работы. Монтаж систем спутникового телевидения, систем безапасности, видеонаблюдения, сигнализации, интернета, аудио.
 Десятый этап, монтаж системы вентиляции. Здесь нужно учитывать какой будет система вентиляции в конкретном проэкте ремонта. Основной принцип - возможность беспрепятственно монтировать не теряя качество. Возможно работы по электромонтажу, кондиционированию и вентиляции пойдут в несколько частей в несколько этапов, все зависит от каждого проэкта индивидуально. 
 Одинадцатый этап, гипсокартонные работы. Монтаж потолков, опусков, ниш.
 Двенадцатый этап, монтаж всей плитки. Затирка швов плиточных. Укрывание напольной плитки целлофан+ДВП.
 Тринадцатый этап, замена остекления. Почему эти работы необходимо выполнять именно сейчас, а не в самом начале? Потому что у нас выполнена штукатурка и стяжка. Сейчас мы можем установить окна с равными откосами и в одном горизонте (равные расстояния от пола до низа радиатора и от верха радиатора до подоконника).  Это позволит получить правильные, симетричные узлы окно-откосы-радиаторные батареи-подоконники. Также именно сейчас когда прошли все шррабления и пиления. Ушла вся пыль которая могла бы до основания забить ваши новые окна будь они установлены в самом начале. А про равные откосы, симетрию, в одном горизонте можете забыть.
 Четырнадцатый этап, малярные работы. Грунтование потолков, стен, возможно даже стяжек полов, что бы их обеспылить. Заделка штраб. Стартовая шпаклевка потолков, стен. Поклейка уголков малярных. Финишная шлифовка потолков, стен. Грунтование потолков, стен. Поклейка флизелина на потолок. Если стены планировались под покраску, тогда поклейка флизелина и на стены.
 Другой вариант, если технология отделки потолков, стен идет с финишной шпаклевкой, тогда как основу финишной шпаклевки клеят стеклохолст. После поклейки стеклохолста, финишная шпаклевка, шлифовка и грунтовка.
 Пятнадцатый этап, поклейка багетов потолочных, розеток, молдингов, колон.
 Шестнадцатый этап, покраска потолков, багетов потолочных, молдингов, розеток и колон.
 Возможно если вы спланировали выготовить декоративной отделкой часть потолка или потолков, то это происходит после покраски.
 Семнадцатый этап, отделка стен. Это может быть пораска, по флизелину или отшпаклеванному стеклохолсту. Это может быть поклейка обоев, тогда стартовая шпаклевка, финишная шлифовка и грунтовка. Или декоративная отделка, можна после стартовой шпаклевки, финишной шлифовки и грунтовки, но тогда пойчет паутинка микротрещин. Декоративную штукатурку лучше наносить на отшпаклеванный стеклохолст. Расход декоративки по флизелину будет большой и это дорого. А нанесение, создание текстуры росписи и узора, а также экономный расход декоративки будет именно по отшпаклеванному стеклохолсту.
 Восемьнадцатый этап, укладка напольного покрытия. Паркет, ламинат,... Монтаж плинтусов.
 Девятнадцатый этап, установка межкомнатных дверей, монтаж доборов (расширителей), подрезка и монтаж наличников. Финишная подрезка плинтусов под наличник.
 Двадцатый этап, установка всей электрофурнитуры, монтаж внутренних блоков кондиционеров, монтаж нагевателей (бойлеров), монтаж люстр, светильников, бра. Сборка ванных комнат, установка унитаза, раковины,...
 Двадцатьпервый этап, установка кухни, сборка и установка шкафов, кроватей.
 
Последний этап, это генеральная, чистовая, уборка.
 
 Доверяйте специалистам!
Возник вопрос? Задай его специалисту!
тел. (066) 388-0-389
или пишите нам на почту dok.in.ua@ukr.net
 
Минимальный объем работ для единоразового выезда 800грн