Малярные работы "подешевле"?
Категория:
21.06.2016
Малярные работы, это один из последних и важных этапов ремонта.
Малярные работы включают:
- Подготовка поверхности;
- Отделка подготовленной поверхности (покраска, декорирование, поклейка обоев)
1. Подготовка поверхности:
- Очистка поверхности; После проведения штукатурных работ на поверхности остаются небольшие крупицы штукатурки. Их необходимо убрать, что бы они не попали в шпаклевку и не делали "метеоритные полосы". Они мешают в процессе шпаклевания царапая поверхность и тормозят выполнение работ.
- Грунтование поверхности; Перед выполнение шпаклевания, поверхность необходимо прогрунтовать. Это создает защитный слой и повышает адгезию поверхности. После проведения грунтования поверхности обязательным является пауза в 12часов, для полимеризации грунтовки.
- Шпаклевание поверхности; Различают три качественных показателя шпаклевания-простое, улучшенное, высококачественное. Простое шпаклевание-это некачественное шпаклевание пригодное для нежилых помешений. Улучшенное шпаклевание-это качественное шпаклевание пригодное для поклейки обоев, стеклохолста, флизелина. Как правило этот этап проходит в четыре прохода. Высококачественное шпаклевание-это этап в четыре прохода акриловой шпаклевкой по стеклохолсту. Является самым качественным этапом в подготовке.
- Шлифование поверхности; После завершения всех шпаклевочных работ, можно начинать шлифовку потолков, а затем стен. Этот процесс устранит абсолютно все микронеровности в высококачественной шпаклевке. Неровности в улучшенной шпаклевке. И глядя с далека, визуально сгладит простую шпаклевку.
- Грунтование поверхности; Важный этап придания поверхности необходимых свойств для дальнейших работ. Вы наверное заметили, что мы не пишем о промежуточных шлифованиях и грунтованиях между слоями. Действительно в этом нет необходимости. Мелкие наплывы их шпаклевки которые может оставить край шпателя, удаляют тем же шпателем просто их срезая. Тогда на поверхности нет пыли, которая мешала бы адгезии следующего слоя. И нет необходимости в шлифовке и грунтовке.
Следующие работы неоходимо планировать под сам материал который будет финишным-отделочным.
- поклейка обоев виниловых, поклейка обоев жидких, поклейка обоев твердых (бамбуковых); Для этих материалов вполне достаточно простой шпаклевки, шлифовки и грунтовки.
- покраска, декоративная штукатурка жидкая (отточенто); Для этих материалов есть два варианта подготовки:
- простая шпаклевка, шлифовка, грунтовка, поклейка флизелина.
- простая шпаклевка, шлифовка, грунтовка, поклейка стеклохолста, высококачественная шпаклевка акриловой шпаклевкой, шлифовка, грунтовка.
- декоративная штукатурка (венецианка, травертин, марсельский воск, марморин); Простая шпаклевка, шлифовка, грунтовка
Мы допускаем, что мугут быть определенные изменения в технологию. И мы стараемся быть гибкими в этом вопросе.
Но вопрос качества в длительной експлуатации изделий, для нас номер один.
2. Отделка подготовленной поверхности.
Покраска.
Покраску поверхностей выпоняют современными водоэмульсионными красками. Для достижения качества необходимо соблюсти два фактора-это качество покрасочного инструмента и качество краски.
Качество подготовки поверхности мы принимаем как качественное, так как если качество выготовки будет низким, то никакие инструменты и супер краски вам не помогут.
Покраска подготовленной поверхности происходит в несколько проходов. Чем больше проходов тем выше качество окрашенной поверхности. Оптимальное количество проходов от трех до пяти. Три прохода-это то количество которое дает возможность получить хорошо окрашенную поверхность.
Краску в ведрах перед нанесением неоходимо хорошо вымешать специальным миксером для краски. Это рекомендуется перед каждым проходом, так как время между проходами 6-12 часов, и раска в это время может незначитель но расслоится, а может и не расслоится. Лучше перемешать.
Разводить краску водой или чем то другим не требуется, не волнуйтесь для валика она не густая, производитель уже развел ее до необходимой консистенции. Если бы ее можно было бы разводить еще на 10% водой, как говорят некоторые, производитель этим несомненно бы воспользовался, продавая вам воду по цене краски.
Если вы красите не валиком а краскопультом, тогда да ее необходимо развести, и подобрать густоту под ваш краскопульт.
Покрасочные работы лучше начинать с покраски площади, например потолка. А уже потом, можно одновременно, подкатывать периметр и красить карниз потолочный.
Покраску стен наоборот лучше начинать с подкатки под карниз потолочный. Так вы и границу ровно прокрасите и когда будете катать площадь будете видеть подкатанную полосу, шириной 10-15см, и не налезете на уже окрашенный карниз потолочный. По поводу очередности-вначале красим потолки и откосы (все белое), в нужное количество проходов, а потом стены (цветное).
Декорирование.
Декорирование потолков.
Когда смонтированы все декоративные элементы (карнизы или багеты потолочные, молдинги, розетки). Когда все это окрашено. Тогда можно приступать к декорированию заранее подготовленного и оклееного (выделенного), например модингом, участка. Отточенто, венецианка или роспись.
Декорирование стен происходит, как и покраска, после потолков.
Поклейка обоев виниловых, обоев жидких или обоев бамбуковых, также производится после потолков.